Hienghène et Magenta en finale

Suite logique du football calédonien : les deux équipes de tête de la Super Ligue, l’AS Magenta et Hienghène Sport, se retrouveront samedi soir sur la pelouse du stade Numa-Daly pour la finale de la Coupe de Nouvelle- Calédonie.

Si Magenta va tenter d’accrocher un dixième titre, Hienghène jouera pour conserver la coupe. En s’imposant le week-end dernier 2-1 face à Patho, les protégés de Félix Tagawa n’ont pas volé leur place en finale. L’équipe de Hienghène, logiquement victorieuse des Maréens, a été impressionnante en première période. Patho a pourtant tout tenté en deuxième période, réduisant le score, pour minimaliser la défaite grâce à un pénalty marqué par Auguste Washetine. Hienghène jouera samedi sa troisième finale de coupe face à une équipe de Magenta, qui la semaine dernière, a battu sur le fil (1-0) Lössi. Une rencontre riche en actions où chacune des formations s’est emparée d’une mi-temps. Et si la première fut à l’avantage des hommes d’Alain Moizan, Lössi n’a pas réussi à revenir. Les Jaunes, parfois en difficulté, donneront leur maximum pour décrocher un dixième trophée à Numa-Daly, le 22 octobre, contre une équipe de Hienghène, qui, pour sûr, ne lâchera rien. Espérons que les actions seront au rendez-vous.