Cyclisme : Hugo Pommelet brille en Suisse

Le jeune pistard calédonien Hugo Pommelet, qui s’entraîne depuis près d’un an au pôle France ultramarin basé à Hyères, disputait ce week-end les 3 jours d’Aigle en Suisse sous les couleurs de l’équipe de France. Aligné sur plusieurs épreuves juniors, il a terminé cinquième de la course aux points, deuxième de l’américaine (où il faisait équipe avec un Suisse) et deuxième de l’élimination, avant de finalement s’imposer lors de la course scratch. « Il s’est échappé avant la mi-course et, seul en tête, a maintenu le peloton à distance durant de nombreux tours. Il a été rejoint par la suite par le Néerlandais, Justus Willemsen. En collaborant bien, ils ont réussi à éviter le retour du peloton et, dans le dernier tour, le coureur venu de Nouvelle-Calédonie s’est imposé sans discussion », résument les organisateurs sur leur page Facebook. Le cycliste du Caillou, 17 ans, fait actuellement partie des meilleurs Français de sa catégorie d’âge.

VTT : La Pérignon repoussée au 14 novembre

La 14e édition de la célèbre course de VTT du parc provincial de la rivière Bleue devait normalement avoir lieu dimanche dernier. Mais, crise sanitaire oblige, les organisateurs ont finalement décidé de repousser l’évènement au 14 novembre. « On attend de voir comment évolue la situation sanitaire. S’il faut, on mettra en place un dispositif avec des mesures spécifiques, pose Damien Boutellier. Mais si c’est pour faire un demi-évènement, ça ne vaut pas le coup. » À la fermeture des inscriptions, avancée à mi-septembre à cause de la pandémie, une centaine de vététistes avaient réservé leur place, contre 600 participants lors des deux dernières éditions. Au programme, quatre parcours devraient être proposés : 34 km, 24 km, 20 km et 7 km, plutôt dédié aux familles.