Des sternes élisent domicile à l’îlot Amédée

Des sternes néréis se sont installées dans l’aire marine protégée de l’îlot Amédée. Selon
la province Sud, cette sous-espèce d’oiseau marin endémique à la Nouvelle-Calédonie est sévèrement menacée puisqu’il ne resterait qu’une centaine de couples dans le monde. Les
individus ont niché à proximité de la zone de posé des hélicoptères de l’îlot.

La province Sud a décidé d’interdire les posés et les décollages d’appareils jusqu’au 13 août inclus, de façon à permettre l’éclosion des poussins. À noter que selon les spécialistes, la saison de reproduction de cet oiseau s’étale d’avril à octobre.

La province Sud rappelle également que les visiteurs doivent impérativement respecter les sentiers balisés a n d’éviter de pénétrer dans les zones de nidification, ce qui pourrait provoquer l’abandon du nid et la mort des poussins.

M.D

Imprimer

Back to Top

Web Design BangladeshBangladesh Online Market